Home » » Resep Kue Lebaran Cake Jahe Wangi Part 1

Resep Kue Lebaran Cake Jahe Wangi Part 1

Written By Unknown on Rabu, 19 Juni 2013 | 23.56


Resep Kue Lebaran - Tidak terasa bagi umat muslim bulan depan sudah memasuki bulan remadhan. Pada pastinya pasti sibuk untuk lebaran Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Lebaran tidak akan lengkap tanpa kue untuk para tamu yang berkunjung kerumah untuk Silaturahim.


Pada kesempatan ini saya Akan membagikan resep kue terbaru :

1. Cake Jahe Wangi


Bahan:

  • 1 butir telur ayam
  • 120 g mentega, lelehkan
  • 150 g gula pasir
  • 100 ml sirop maple/madu
  • 75 g jahe segar, parut
  • 1 sdt baking powder
  • 210 g tepung terigu
  • 1½ sdt garam



Taburan: 1 sdm tepung panir kasar

Cara membuat:

  1. Koock gula dan sirop maple hingga gula larut.
  2. Masukkan mentega encer, kocok hingga rata.
  3. Masukkan jahe parut, aduk rata.
  4. Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
  5. Tuang ke dalam loyang loaf 22x10x22 cm. Ratakan.
  6. Taburi tepung roti kasar permukaannya.
  7. Panggag dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  8. Angkat, dinginkan.
Selamat Mencoba ^_^



0 komentar:

Posting Komentar