Home » » Resep Dan Cara Membuat Kue Almond Bulan Sabit

Resep Dan Cara Membuat Kue Almond Bulan Sabit

Written By Unknown on Sabtu, 22 Juni 2013 | 19.17


Resep Ramadhan - Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep -resep kue kering untuk lebaran yang sebantar lagi kita umat muslim akan melakukan ibadah puasa.

Nah bagi anda yang ingin membuat kue kering untuk lebaran sambil menunggu buka puasa saya akan memberikan Resep dan cara membuat kue kering almond bulan sabit.

Untuk bahan kue kering almond bulan sabit kita persiapkan :

  • Margarin/mentega          : 235 gram
  • Kuning Telur                  : 3 butir
  • Tepung Terigu                : 225 gram
  • Gula Halus                     : 110 gram
  • Almond/mete goreng      :  150 gram (cincang halus)
  • Garam Halus                  : 1/4 sendok teh
  • Almond Ekstrak             : 1/4 sendok teh
  • Gula Halus (Untuk Tabur ) Secukupnya
  • Campur terigu, gula halus, almond/mete dan garam dalam sebuah wadah, buat lubang di tengah.
  • Isi lubang tengan tersebut dengan mentega, kukning telus dan almond ekstrak Aduk perlahan dengan tangan, hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
  • Tutup dengan plastik, simpan lebih dulu di lemari es selama 30 menit
  • Ambil 1 Sendok teh adonan bentuk bulan sabit dan taruh dalam loyang kue kering yang telah diolesi dengan margarin.
  • Panaskan oven, panggang didalamnya hingga matang .
  • Taburi dengan gula halus.
Demikian Tips yang saya bisa berikan untuk resep dan cara membuat kue almond bulan sabit. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk penyajian pada saat bulan ramadhan nanti.

0 komentar:

Posting Komentar