Home » » Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat

Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat

Written By Unknown on Sabtu, 22 Juni 2013 | 18.53

Resep Ramadhan - Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep -resep kue kering untuk lebaran yang sebantar lagi kita umat muslim akan melakukan ibadah puasa.

Nah bagi anda yang ingin membuat kue kering untuk lebaran sambil menunggu buka puasa saya akan memberikan Resep dan cara membuat kue kering coklat.

Untuk bahan kue kering coklat anda persiapkan :

  1. 75 gr tepung gula
  2. 15 gr coklat bubuk
  3. 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
  4. 1 butir kuning telur
  5. 100 gr dark coklat, lelehkan.
  6. 50 gr capucino
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 25 gr maizena
  9. 150 gr butter/mentega
Setelah anda persiapkan semua bahan kali ini cara membuat kue kering coklat :

  • Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  • Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  • Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  • Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  • Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
Demikian Tips yang saya bisa berikan untuk resep dan cara membuat kue kering coklat. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk penyajian pada saat bulan ramadhan nanti.

0 komentar:

Posting Komentar