Home » » Kue Kering Lebaran Coklat Kacang

Kue Kering Lebaran Coklat Kacang

Written By Unknown on Rabu, 03 Juli 2013 | 00.41

Kue Kering Lebaran Coklat Kacang - Pada kesempatan ini saya akan membagikan resep -resep kue kering untuk lebaran yang sebantar lagi kita umat muslim akan melakukan ibadah puasa.

Nah bagi anda yang ingin membuat kue kering untuk lebaran sambil menunggu buka puasa saya akan memberikan Resep dan cara membuat kue kering Coklat Kacang.

Untuk Bahan Kue Kering Coklat Kacang kita siapkan :

  • tepung maizena 20 grm 
  • gula tepung 150 grm 
  • margarin 180 grm 
  • selai kacang 80 grm 
  • kacang mede 50 gr ( sangrai, potong kasar )
  • kuning telur 1 butir
  • cokelat pasta 1/2 sdt
  • cokelat bubuk 30 grm 
  • baking powder 1/2 st 
  • garam secukupnya
Setelah kita persiapkan kita siap membuatnya. Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang :

  1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk serta baking powder aduk sampai rata. ayak sisihkan.
  2. Kocok margarin bersama gula tepung sampai rata kemudian tambahkan selai kacang dan garam. Kocok lagi sampai rata. Masukkan kuning telur dan tambahkan pasta cokelat, kocok rata lagi.
  3. Masukkan campuran bahan tepung tambahkan kacang mete, aduk hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan kue kering cokelat kacang dengan tebal 1/2 cm.
  5. Cetak adonan kue kering dengan cetakan kue, letakan ke loyang yang telah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven selama 25 - 30 menit dengan suhu 150 C hingga kue kering coklat matang. Angkat, simpan dalam toples.

1 komentar:

  1. Tepung Terigu nya berapa Gram ?
    Cara membuat nya pake tepung terigu, tpi di bahan gak ada tepung terigu nya, Trim's

    BalasHapus